Vorbereitung auf die Kreiswettkämpfe

JF bereitet sich auf die Kreiswettkämpfe vor

Jugendfeuerwehr bereitet sich auf Wettbewerbe in Dassel vor

Aktuell ist die Jugendfeuerwehr nicht oft in Lauenberg zu sehen. Das liegt an den Vorbereitungen auf die Kreiswettkämpfe, die am 12.06.2016 in Dassel stattfinden.

Gemeinsam mit der Jugendfeuerwehr Sievershausen üben wir abwechselnd in Markoldendorf und Dassel für den A-Teil (Löschangriff) und den B-Teil (Staffelllauf). Beim Löschangriff sind drei Rohre über verschiedene Hindernisse vorzunehmen sowie Knoten und Stiche anzulegen. In den 400m-Staffelllauf sind ebenfalls einige kleine Übungen eingebaut, die die Geschicklichkeit der Jugendlichen fordern.

Die Fotos zeigen das Üben des Staffelllaufs.

Die Kreiswettbewerbe finden am 12.06.2016 in Dassel statt und werden von fünf Jugendfeuerwehren des Stadtgebietes gemeinsam ausgerichtet. Natürlich würden wir uns über viele Zuschauer freuen.