Meldungsarchiv Jugendfeuerwehr

Feuerwehr Lauenberg: Jugendfeuerwehr > Neuigkeiten > ältere Mitteilungen

Jugendfeuerwehr besucht FTZ Northeim

Meldungsarchiv Jugendfeuerwehr >> Neuigkeiten JF

Die Mitglieder der Jugendfeuerwehr besuchten am 11.03. die Feuwehrtechnische Zentrale in Northeim. Empfangen wurden sie durch den ehemaligen Lauenberger Kameraden Steven Bohmhauer.

Zunächst ging es in die Atemschutzübungsstrecke. Dort herrschten noch Temperaturen jenseits von 300 °C, so dass zunächst eine kurze Erläuterung zur Funktion der Anlage erfolgte. Alle Atemschutzgeräteträger sollten die Übungsstrecke einmal jährlich besuchen, um Ihre Eignung für den Einsatz mit Pressluftatmern zu prüfen. Nach der kurzen Erläuterung konnte die Strecke dann von Innen besichtigt und durchlaufen werden. Ein Spaß für alle JF-Mitglieder! Der noch zwei Mal wiederholt wurde.

Im Anschluss wurden noch die Fahrzeughallen besichtigt. Kamerad Bohmhauer erklärte einige der vom Landkreis vorgehaltenen Sonderfahrzeuge, wie den Einsatzleitwagen, das TLF, den Rüstwagen und die Drehleiter. Die Jugendlichen hatten so einmal die Möglichkeit die Fahrzeuge, die sonst nur in der Theorie behandelt werden, in Natura zu sehen und einige der besonderen Ausrüstungsgegenstände näher kennen zu lernen.