Meldungsarchiv Jugendfeuerwehr

Feuerwehr Lauenberg: Jugendfeuerwehr > Neuigkeiten > ältere Mitteilungen

JF Wettbewerbe 2015

Meldungsarchiv Jugendfeuerwehr >> Neuigkeiten JF

Bei den Wettbewerben auf Kreisebene am 30.05.2015 in Greene konnten wir mit guten Leistungen den 19. Platz erreichen. Damit wurden wir einen Platz hinter der JF Sievershausen zweitbeste Gruppe des Stadtgebietes Dassel.

Wir trotzten den widrigen Wetterbedingungen und starteten mit dem A-Teil. Dabei ist ein Löschangriff vorzunehmen und es gilt vier Hindernisse (Wassergraben, Leiterwand, Hürde und Kriechtunnel) zu überwinden. Mit nur kleinen Fehlern konnte die Übung innerhalb der geforderten Zeit von 6 Minuten absolviert werden.

Weiter ging es mit dem B-Teil, einem Staffellauf über 400m. Auch in diesen sind kleine Übungen eingebaut. So ist ein C-Schlauch aufzurollen, ein Laufbrett zu überqueren, Schutzkleidung anzulegen, ein C-Strahlrohr anzukuppeln, ein doppelter Ankerstich anzulegen und eine Leine durch ein Ziel zu werfen. Auch diese Übung konnte konnte weitestgehend fehlerfrei absolviert werden. Nur bei der Endzeit haperte es ein wenig.

Zufrieden mit den gezeigten Leistungen wurde der Siegerehrung entgegengefiebert. Am Ende reichte es für einen sehr guten 19. Platz!

Das Foto zeigt die Wettkampfgruppe kurz vor dem Staffellauf (v.l. Lasse Barz, Jan-Luca Werner, Jan Ostermeier, Maurice Schwerdtfeger, Ronja Dehne, Tom Scheele, Jannis Kellermann, Moritz Bokelmann, Robins Dehne und Merlin Henne-Wellner).

Weitere Fotos gibt es hier.