Meldungsarchiv Jugendfeuerwehr

Endlich mal raus

Meldungsarchiv Jugendfeuerwehr >> Neuigkeiten JF

Endlich mal raus - Wochenendfreizeit in Silberborn

Vom 06. bis 08. September ging es für die Jugendfeuerwehr nach Silberborn in Jugendfreizeitheim. Mal wieder ein Wochenende ohne Eltern verbringen und Spaß mit der Gruppe haben.

Bei bestem (Spät-)Sommerwetter ging es am Freitag Nachmittag los. Nach dem Einchecken und einer kurzen Erkundung des Geländes gab es auch schon Abendessen. Die aufgenommenen Kalorien wur-den im Anschluss bei diversen Ballspielen gleich wieder abgebaut. Den ersten Abend ließen wir bei einigen Billard- und Kickerspielen ausklingen.

Am Samstag ging es nach dem Frühstück auf eine geführte Geocaching-Tour durch den Solling. Die knapp drei Kilometer lange Strecke und die acht zu findenden Caches wurden in gut zwei Stunden gemeistert. Nach dem Mittagessen stand ein Besuch des Kletterparks Treerock auf dem Programm. Hier konnten alle ihre Schwindelfreiheit und ihr Klettergeschick unter Beweis stellen. Was für die Ju-gendlichen eine Leichtigkeit darstellte, war für die Betreuer eine echte Kraftanstrengung und führte dazu, dass die Betreuer frühzeitig aufgeben mussten. Den Abend verbrachten wir wieder in der Sport-halle und an den Billard- und Kickertischen.

Da der Sonntag schon mit Regen begann, wurde kurzfristig umgeplant und der Abschluss des Wo-chenendes ins Uslarer Hallenbad verlegt. Bei der Heimfahrt zeigten sich dann auch die ersten Schlaf-defizite bei den Jugendlichen und es war recht ruhig im Bus.

Glücklich und zufrieden kamen alle nach einem actionreichen und gelungenen Wochenende wieder nach Hause. Wir sind uns einig, dass solch ein Wochenende gern wiederholt werden darf